中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月07日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

农业农村部专家到陆良抽样监测畜禽“两病”

发布时间:2020-11-09 12:18 来源: 作者: 浏览次数:6143

10月27日,农业农村部专家到陆良抽样监测牛羊“布鲁氏菌病和结核杆菌病”,为陆良畜禽防控“警示”打好预防针。

专家组分别在大莫古镇新希望牧场、芳华镇奶牛场、板桥镇中科牧业有效公司抽样233份,采集抗凝血89份、血清89份、阴道棉拭子30份、奶样25份。大莫古镇三个养羊场(户)采集血样品90份。同时,对农场主进行问卷调查,记录联系方式、地址、名称、经纬度等相关信息,便于追检核实。

据了解,该“两病”是人畜共患性传染病,抓好“两病”疫情防控,保护好人畜的共同安全,发展健康养殖产业,又为人类提供健康的肉食奶蛋白。要求及时发现,及时报告,及时防控,避免人畜共患。