中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年01月26日 星期二 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

省住建厅专家组现场评价陆良县“美丽县城”建设工作

发布时间:2020-11-06 12:18 来源:县人民政府 作者:县人民政府 浏览次数:9893

11月3日,省住建厅名城处副处长陈宏玲率专家组到陆良县就“美丽县城”建设工作进行现场评价。

县委书记缪应虎,县委副书记、县长张勤勇,县政协主席朱斌红,县委常委、常务副县长梁乔陆,县人大常委会副主任高海荣以及市、县有关部门领导出席汇报会。

汇报会上,专家组观看《七彩陆良,美丽爨乡》汇报视频,查阅相关台账资料,详细了解陆良县“美丽县城”建设情况。

2019年启动“美丽县城”建设工作以来,陆良县认真贯彻落实《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》,主动聚焦“干净、宜居、特色、智慧”四个方面24项重点建设内容和69项具体指标,规划实施重点项目72个,总投资59.42亿元,目前已完成建设16个,在建56个(其中:进入收尾阶段 39个),完成投资32.67亿元。

陈宏玲表示,陆良县委、县政府高度重视“美丽县城”建设工作,建设“七彩陆良•美丽爨乡”,让人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感;专家组成员将严格对照《云南省“美丽县城”建设指标体系和评分细则》,采取观看视频、现场查看、调阅资料等方式,对陆良县“美丽县城”创建工作进行评价打分。

随后,专家组在朱斌红、梁乔陆,原副县长、县三级调研员张云焕及县住建局等部门领导的陪同下,先后到滇中健康城、陆良县第二污水处理厂、幸福公园、沿河街、同乐街道同丝小区、东门农贸市场、四方街等地,对陆良主题街区、智慧厕所、公园、垃圾中转站、地摊经济、历史文化建筑等建设管理情况进行现场打分。

据悉,2020年云南“美丽县城”建设评价考核,按照《云南省“美丽县城”建设评价考核办法(试行)》,在经过县(市)自评、州(市)初审、明确重点范围后,将根据建设指标评分、满意度指标、影响力与美誉度指标和路演评价指标,按权重得出各有关县(市)综合得分,形成建议名单并征求有关方面意见,在经过省委、省政府审定后,以省人民政府文件公开发布。

记者:杜政 钱宇

 

审核:桂云涛

编辑:杨程月

出处:陆良县融媒体中心