中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

同乐街道召开新冠疫苗接种工作安排部署会议 

发布时间:2021-04-02 17:04 来源:同乐街道 作者:同乐街道 浏览次数:347

3月30日,同乐街道召开新冠病毒疫苗接种工作安排部署会议,对辖区新冠病毒疫苗接种工作进行了安排部署。

会议指出:新冠病毒疫苗接种是党中央、国务院作出的重大战略决策部署,是维护人民群众生命安全和身体健康的民生工程。为落实县委县政府和县疫情防控指挥部的安排部署,确保新冠病毒疫苗接种工作有序开展,街道、社区切实增强疫苗接种工作的使命感和责任感。提高政治站位,充分认识疫苗接种工作的重要性,担起疫苗接种政治责任,坚决扛起疫苗接种工作这项重要的政治任务,周密部署加快形成街道人群免疫屏障。

会议要求:要通过周密组织部署,密切协作配合,详细制定接种计划,将进度时限精准到天,将工作责任落实到人,高质高效推进接种工作。街道要根据接种任务,准确测算接种能力缺口,合理设置接种单位,加强人员配备和预防接种工作规范和预防接种异常反应救治等保障。注重利用多种媒体、多种形式做好正面引导宣传教育工作,引导群众提升接种意愿,自觉接种疫苗;加大疫苗接种知识的科普力度,推动公众形成理性认知和合理预期,引导群众按照接种工作方案及时有序进行接种,努力营造良好舆论氛围。强化督导不断完善管理服务。街道将组织督导组对疫苗接种工作保持全程督导,总结工作经验。

会议强调:要牢固树立底线思维,坚持生命至上、安全至上,一手抓疫苗接种,一手抓常态化防控,持续巩固来之不易的防控成果,全力保障人民群众生命健康安全。

会上,还对参会人员进行了业务培训,现场就可能出现的问题答疑解惑。