中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

小百户镇召开当前重点工作安排部署会

发布时间:2021-03-29 16:49 来源:小百户镇 作者:小百户镇 浏览次数:330

3月26日,小百户镇召开当前重点工作安排部署会。全体党政领导,各村(社区)书记、主任,镇直站办所负责人及辖区企业负责人参加了会议。

会前,小百户镇党政领导,各村(社区)书记、主任及镇直站办所负责人一行先后来到兴仁社区及中坝村委会,参观了兴仁社区垃圾焚烧炉,中坝村委会人居环境提升成效及公厕建设情况。村(社区)责任人对相关工作进行了汇报。参会人员就垃圾收集、焚烧炉后期运行机制、公厕建设思路进行了详细询问。

会上,小百户镇安排部署了人居环境提升、爱国卫生“7+2”专项行动、春季病媒生物防治、第一季度安全生产、环境保护、党委严肃换届纪律等重点工作。并对省、市、县等各级部门相关要求进行了强调,对迎接第二轮第三批中央环保督察工作做了明确指示。

会议要求,各村(社区)要结合爱国卫生“7+2”专项行动,全面动员,认真梳理和摸排辖区内环境存在的薄弱环节及问题,集中力量加快进度,确保从根本上解决“整治、反弹,再整治、再反弹”顽疾;要强力推进爱国卫生“7+2”专项行动,制定周期计划,积极主动开展工作,每个周期要有进度,见实效,有效加快专项行动进度;各村(社区)及企业要充分认清安全生产形势的严峻复杂性,对尾矿库、水库坝塘、道路交通、食品药品、烟花爆竹、私挖乱采等情况,认真研究制定具体工作措施,层层部署、层层压实责任、层层组织开展灾害隐患排查治理;要将生态文明建设融入日常生活、将保护生态环境形成自觉,坚持统筹结合,把污染防治与人居环境整治结合起来,凝聚工作合力、筑牢法治基础,推动小百户镇生态文明向更高水平迈进;要严格对执行换届工作政策法规和纪律情况进行监督检查。镇纪委要严肃执纪,并把换届风气考核纳入年度党风廉政建设责任制考核中实行“一票否决”。要切实加强对换届纪律的宣传教育,通过墙报、展板和印发宣传资料等形式广泛宣传“十严禁”换届纪律要求,营造风清气正的换届氛围。