中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

马街镇召开第十二届人民代表大会第五次会议

发布时间:2021-04-02 16:48 来源:马街镇 作者:平自贤 谢春花 浏览次数:350

3月31日至4月1日,陆良县马街镇召开第十二届人民代表大会第五次会议,该镇104 名人大代表和98名列席人员参加会议。

会议听取并审议通过了马街镇《2020年政府工作报告》和《2020年人大主席团工作报告》;审查了《2020年财政预算工作报告》(书面)和《2020年民政工作报告》(书面),并依照法定程序选举产生了镇人民政府镇长,补选了1名镇人大主席团成员。

2020年,该镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力稳增长、培产业、强基础、惠民生,实现农村经济总收入24.1亿元,同比增长9% ;农林牧渔总产值20.3亿元,同比增长6% ;农村居民人均可支配收入达18465元,同比增长9.5% ;完成固定资产投资9.9亿元,同比增长41% 。

会议号召,全镇上下要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在县委、县政府及镇党委的坚强领导下,进一步昂扬斗志、不忘初心、牢记使命, 强化党史学习教育,立足新起点、抓住新机遇,认真落实本次人代会精神,紧紧围绕全镇总体发展思路和中心工作,深入解放思想,带头更新观念,锐意进取,扎实工作,以优异的成绩迎接建党100周年,为实现马街镇经济社会高质量跨越式发展而努力奋斗!

通讯员:平自贤  谢春花