中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

同乐街道召开老旧小区改造推进会

发布时间:2021-03-25 10:52 来源:同乐街道 作者:同乐街道 浏览次数:681

3月23日,陆良县同乐街道召开老旧小区改造推进会,街道党政主要领导、老旧小区改造工作分管领导、住建局相关部门领导、街道财政所、党建办、纪检办、文化综合服务中心、国土和村镇规划建设服务中心负责人、各社区书记以及改造工程相关责任人参加会议。

会议实地观摩调研了吉祥社区聚缘小区,同乐社区同乐苑,朝阳社区水泥厂生活区,北坛社区老法院生活区,听取了各改造小区相关社区负责人介绍改造情况和后续管理情况。

座谈会上,街道分管领导通报了街道前期老旧小区改造工作情况及安排下一步改造任务,住建和发改相关部门领导就街道老旧小区改造情况进行点评和相关政策解读,各社区负责人作了表态发言,街道党工委书记作了指导讲话。

据悉,同乐街道2019年老旧小区改造任务共13个小区,涉及住户1420户,改造项目已完成95%,其中武装部生活区、土地局生活区、磷肥厂生活区、天然气生活区、大自然远东小区、同丝小区、水泥厂生活区、龙海小区等8个个小区已完成计划改造项目;教师新村小区正在改造中巷上段和北巷上段供水管网;农行生活区、聚缘小区、联中生活区、计委集资房等4个小区根据居民提出的意见对改造成果进行补充完善。

2020年改造任务按所属社区分为4个片区,共26个小区,惠及住户1018户,其中紫景KTV旁小区、老法院生活区、地税小区和蚕种场生活区已完成改造项目,同乐苑正在施工中,其余22个小区已确定改造内容,正在对改造方案进行协调统一、征求意见,为进场施工做准备。

同乐街道自老旧小区改造工作开展以来,街道老旧小区改造领导小组多次组织社区工作人员、居民代表进行业务培训、政策宣讲、改造意见征询等活动,有针对性地加强老旧小区相关政策的宣传,正确引导居民积极支持和参与老旧小区改造工作。同时联系设计院、监理方、施工方结合老旧小区的实际情况,充分研究,确定改造内容,准确统计需改造项目,制定初步改造方案,设计施工图纸。在改造过程中,多次深入老旧小区改造施工现场,听取居民意见,协调工作。针对工作中的问题,多次召开会议专题研究部署。