中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

马街镇清理河道地笼渔网打击非法捕捞

发布时间:2021-03-25 10:51 来源:马街镇 作者:谢春花 浏览次数:646

为进一步加强河道管理,打击非法捕捞,促进河道休养生息,确保河道生态健康。3月24日,陆良县马街镇与县农业行政综合执法大队联合对辖区中源泽河段开展河道地笼渔网清理行动。

活动当天,共出动车辆3辆,出动人力18人次,共清理地笼渔网500余米,并进行集中销毁。

据了解,地笼网、渔网是较为隐蔽的捕渔工具,数量众多的地笼网还会导致上游漂浮下来的水草、垃圾等杂物堆积堵塞河道,大大降低水流速度,阻碍河道行洪排涝,破坏水域生态环境。

下一步,马街镇将定期或不定期开展禁渔宣传和专项执法行动,严厉打击电、毒、炸鱼违法活动,进一步保护好辖区河道生态环境。

(通讯员:谢春花)