中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月04日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸镇医保电子凭证激活如火如荼进行中

发布时间:2021-01-28 10:41 来源: 作者:超级管理员 浏览次数:340

为提升医保公共服务的品质和便利性,提高召夸广大群众对医保电子凭证的知晓率和使用率,充分发挥医保电子凭证方便快捷、安全可靠等优势,近期,陆良县召夸镇7个村(居)委会同步开展医保电子凭证激活活动。


前期,各村(居)委会通过喇叭、广播、短信、微信等渠道全面宣传激活医保电子凭证的重要性及必要性,引导群众积极参与该项活动。

召夸镇工作人员和县医保工作者深入各村(社区),为前来咨询、办理医保电子凭证激活的群众解决各种问题。对不熟悉具体操作的群众进行耐心、细致地讲解,帮助一些看不懂流程和无智能机的老人进行激活申领。

截至目前,召夸镇医保电子凭证已有2.5万余人注册激活,激活率达73%左右。下步,召夸镇将加大医保电子凭证推广应用工作力度,同时以医保电子凭证的深度推广应用为契机,全面推进医保信息化、标准化建设,提高信息化服务水平,为人民群众提供更加便捷高效的医疗保障服务。

通讯员:郑亚金


审核:桂云涛

编辑:山振