中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年01月26日 星期二 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸镇开展冬季农机安全隐患大检查

发布时间:2020-12-31 11:24 来源:召夸镇人民政府 作者:召夸镇人民政府 浏览次数:77

目前正值冬季低温凌冻天气,加之机手维护保养机具意识淡薄,农机安全事故易发。召夸镇农科组未雨绸缪,主动作为,在全镇范围内开展农机安全宣传及隐患大排查活动,提高机手安全意识,消除农机安全隐患,确保全镇农机平安。一是通过微信、广播、黑板报等宣传媒介,开展农机具冬季保养知识及安全操作知识宣传,提高广大农机从业人员、农民群众的安全防范和自我保护意识,营造了良好的安全生产氛围。二是组织农机监理人员对农机专业合作社、农机经销维修点、农机供油点进行安全隐患大排查,重点检查有无销售使用残次农机产品、配件、燃油,有无火灾隐患等,经排查,未发现安全隐患。通过开展此次活动,推进了农机安全生产责任制的落实,确保冬季农机安全生产,为春备耕农机安全生产奠定了基础。