中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

陆良调查队组织开展党史学习教育专题学习

发布时间:2021-03-25 10:50 来源:国家统计局陆良调查队 作者:国家统计局陆良调查队 浏览次数:720

3月22日,陆良调查队开展党史学习教育专题学习,重点组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神和国家统计局、云南调查系统党史学习教育动员部署会议精神,引导全体党员干部职工树立正确的党史观,切实增强教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

习近平总书记在党史学习教育动员的重要讲话为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循,学好党的历史是重要的政治任务,要深刻认识到党史学习教育的重要性,全体党员干部要通过学习党的百年历程坚定理想信念,坚守初心使命,强化党性修养,锻造优良作风。一是提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚持以高标准、高质量、严要求开展学习,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,使党员干部感受到信仰的力量、思想的力量。二是全体党员干部要把党史学习教育列为重点工作,深学细悟,充分利用好学习强国、人民日报等学习资源,利用“三会一课”、主题党日等多形式开展学习,扎实推动党史学习教育落到实处,取得成效,教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是运用好陆良本地的红色资源,多形式开展主题实践活动,到青山烈士陵园、后方医院遗址、花木山林场、钟灵书院等爱国主义教育基地开展活动接受思想的洗礼,用党的光荣传统和优良作风坚定思想信念,用党的历史经验和实践创造启迪智慧。