中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县水务局积极开展“世界水日”“中国水周”水法宣传活动

发布时间:2021-03-25 10:47 来源:陆良县水务局 作者:袁萧云、吕佳烨、殷灿飞 浏览次数:696

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。3月23日,县水务局到西华公园开展主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源节约安全利用”的水法宣传活动。

县水务局领导干部和水政科、执法队、水保办、河长办、防洪办等业务科室共十余名职工积极参与宣传活动,通过发放用水小知识、山洪防灾、水土保持等内容的宣传册和印有保护水资源、节约用水等字样的环保购物袋3000多份,同时主动为群众讲解新形式下的节水要求和相关的政策法规并为群众解答疑惑。以丰富多样的活动形式来充实居民节水知识,以提高节水意识,营造节水、惜水、爱水的良好氛围。

通过此次活动的开展,广大群众对节约用水、节水型社会建设有了进一步的认识,活动也受到了群众的一致好评,大家纷纷表示保护水资源要靠每一个人的参与,从我做起、从现在做起,珍惜每一滴水!

通讯员:(陆良县水务局  袁萧云、吕佳烨、殷灿飞)