中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月14日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县政务服务管理局女工委积极开展2021年“三八”国际劳动妇女节纪念活动

发布时间:2021-03-25 10:36 来源:县政务服务管理局 作者:县政务服务管理局 浏览次数:702

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,深入开展“巾帼心向党,奋斗新征程”主题活动,进一步学习习近平总书记重要讲话精神,宣传贯彻全国妇联十二届三次执委会议精神等政治理论,陆良县政务服务管理局女工委于3月上旬精心组织开展了“三八”国际劳动妇女节纪念活动,活动通过知识竞赛答题、座谈会以及集中观看电影等方式进行。

知识竞赛答题。竞赛题知识面广、内容丰富,包括党的十九届五中全会精神、全国妇联十二届三次执委会议精神、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》和新冠肺炎防护健康知识等法律法规及生活常识。活动旨在提高女职工及家庭成员的思想政治认同,筑牢巾帼心向党,奋斗新征程的思想根基。进一步教育引导女职工学法、用法、守法,依法表达自身的合法权益和利益诉求,同时加强对健康基本知识和防护措施进行再学习,进一步强化了女职工的维权和疫情防控意识。

座谈会。会上,管理局党组书记、局长岳海昆指出,政务局女职工58人,占总人数的55%,女职工们刻苦钻研业务,努力做到上岗服务准时、优质服务及时、预约服务按时,在建岗中成长、在成长中立业,为优化我县营商环境发挥了主力军作用,赢得了广泛赞誉,是绽放在政务服务“窗口”的铿锵玫瑰。

观看电影。全体女职工在单位视频会议室集中收看了电影。通过收看电影,全体女同胞们思想上多了一些共鸣,增进了感情,纷纷表示要不忘初心,传承中华美德,继续奋斗,巾帼不让须眉!

下步工作中,政务局将继续倡导弘扬尊重妇女、保护女职工的良好风尚,开展争先创优活动,激励全局女职工立足岗位建新功,继续为全县“十四五”开好局、起好步贡献半边天力量。(政务局)