中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月04日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县蚕桑服务中心党组召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

发布时间:2021-02-22 10:12 来源:县蚕桑服务中心 作者:县蚕桑服务中心 浏览次数:305

2月19日,县蚕桑服务中心党组召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。中心党组书记、党组成员、总支书记、支部书记及支部委员参加会议。

会上,总支书记及各支部书记分别围绕推进中心党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,贯彻中央和省委、市委、县委机关党的建设工作会议精神,加强党员干部思想政治建设,推进“模范机关”创建,推动党建和中心工作深度融合,突出决战决胜脱贫攻坚、疫情防控、“双报到、双服务”等年度重点工作进行了现场述职,中心党组负责人对各党支部书记履职情况进行了点评,指出了存在的问题和不足,有针对性地提出了下一步整改措施,达到了预期效果。

会议要求:要强化思想引领,建立常态化学习机制,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定理想信念,做到“四个服从”、“两个维护”;要强化新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,把政治标准和政治要求贯穿到蚕桑服务全过程;要强化党内政治生活,以党章为根本遵循,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格遵循以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范;要强化模范机关创建工作,带好队伍,发挥党员先锋模范作用,全心全意服务蚕农、服务产业发展。