中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月04日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县税务“夜校”为干部“充电蓄能”

发布时间:2021-02-09 15:22 来源:县税务局 作者:县税务局 浏览次数:307

“学向勤中得,萤窗万卷书”。为积极适应新形势下税收改革发展趋势,培养造就一支学习型、高素质的税务干部队伍,县税务局积极开辟学习新阵地,利用业余时间开办“职工夜校”,持续提高干部队伍综合素质,全力提升税务服务工作水平。

职工夜校以提升干部队伍业务素质,着力培养一批税收业务骨干为开办初衷,针对税收岗位现实需要,围绕税费业务知识、纳税服务等主题,采取案例分析、真题演练、实际操作、交流讨论等多种形式,全方位、多角度、有针对地开展培训。近日,第一期税务夜校正式开班,在2个小时的培训中由单位业务骨干围绕社会保险费和非税收入相关政策、减免优惠、业务办理进行了认真细致的讲解,内容实用,授课生动。税务干部认真聆听、积极互动,气氛活跃,真正起到了将学习和工作融会贯通的作用。

刚参加工作仅3个月的青年干部胡明远表示:“我们白天忙着办业务,没有更多时间坐下来系统地学习,通过‘夜校’学习,我对社保费业务掌握地更加透彻了。夜校也让我回到了大学奋力学习的时光,重燃了我学习的热情,我们要学思并重,持之以恒,不断提升自身能力和岗位技能,回报组织的关爱和厚望。”

参加工作已20余年的赵祥也对参加“夜校”学习深有感触:“活到老学到老,和年轻人一起学习,激发了我对学习的热情和思考,可以利用空余时间,静下心来好好‘充电’、武装头脑。”

职工夜校活动是县税务局2021年重要工作之一,也是贯彻落实“青年理论学习”的重要举措之一,更是淬炼人才的重要举措,县局将促使学习活动常态化、体系化,为全面提升纳税服务能力,塑造良好税务形象增添新路径。