中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年03月04日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县税务局“党建+”为企业发展提供“保姆式”服务

发布时间:2021-02-09 15:21 来源:县税务局 作者:县税务局 浏览次数:307

近年来,县税务局着力构建“党建引领、走进税企”为主要内容的“党建+”服务模式,结合陆良县发展高原特色蔬菜产业实际,先后多次到各个企业联合开展多层次、多维度、多元化的“党建+税企”共建系列活动,致力于解决企业在“税收政策变化快,系统操作复杂”的难点、痛点,更好的服务于纳税人、缴费人,全方位推动党建工作与中心工作深度融合,为企业发展提供“保姆式”服务。

县局党支部结合税企党建共建活动,到陆良爨乡绿圆菇业有限公司了解企业的文化、品牌特色和生产经营情况,对企业生产状况展开调研,深入了解企业复工复产情况。同时,就2020年开展的疫情防控期间税收优惠政策宣传成效,纳服工作满意度进行了现场评价,充分聆听企业意见建议,如实解答纳税人疑虑。企业财务负责人说:“2020年我们公司不仅享受了农业生产者销售自产农产品免征增值税的优惠政策、企业所得税全免的好政策,疫情期间,还享受了阶段性减免企业社会保险费2万余元。”爨乡绿圆公司负责人进一步表示,疫情期间,在物流中断、货物积压的情况下,正是税收政策的支持,缓解了企业资金的压力,让他们能够集中精力进行技术创新、品种改良、安心生产。在税收政策的支持下,爨乡绿圆公司已经成长为食用菌研发、生产、销售为一体的农业产业化经营省级重点龙头企业。吸纳了周围建档立卡贫困户10户,带动周边600多户农户种植食用菌,实现了土地租金、固定劳务收入,全面带动当地农户脱贫致富。

县税务局充分发挥党建引领作用,促进党建工作和税收、征管、纳服等中心工作有机融合,与企业一起解决在生产经营过程中存在的涉税难题,商定解决方案,确保企业充分享受税收政策红利,助力企业转型升级。为方便企业,陆良县税务局经常性地通过电话、微信、QQ等方式,将税收优惠政策和疫情防控优惠政策进行推送宣传、解读,确保纳税人、缴费人,财务人员熟知政策,应享尽享。同时,通过座谈会、邮箱等方式征集企业的需求、意见建议,开创出税企合作新局面,切实营造和谐的征纳关系。