中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年01月26日 星期二 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县农业农村局开展爱国卫生“网格化”志愿服务

发布时间:2020-12-17 09:31 来源:县农业农村局 作者:县农业农村局 浏览次数:84

12月10日,陆良县农业农村局组织本单位干部职工到“网格片区”、责任制街道开展爱国卫生政策宣传、街道卫生大清扫、文明交通劝导等志愿服务活动。

活动中,志愿者们在“网格片区”向商户、门店、住户宣传爱国卫生政策和发送“护卫”小知识画册,弘扬健康文明 “六条新风尚”,呼吁广大市民从我做起,养成良好的公共卫生习惯,不乱丢果皮垃圾,保护环境整洁干净。在红绿灯、交叉拥堵路口,协助交警维持交通秩序,通过手势、言语劝导等方式,督促市民文明出行和行驶,对不遵守交通规则,横穿马路、走斑马线闯红灯等行为进行说服教育,对非机动车辆占道、逆向行驶、乱停乱放进行文明劝导,促使我们的城市“遵章守礼,文明出行”。

在责任制街道组织全局干部职工打扫卫生,清除垃圾,做到无果皮树叶、烟头、无卫生死角,保持亮丽的风景线。